Маринованные капустные рулетики
Ingredients
- Для маринада мы возьмём:
- Чистой воды 1 л
- Мелкой соли 2 ст. л
- Песочного сахара 0.5 ст
- Растительного масла 0.5 ст.
- 9% столового уксуса 1/3 стакана только не заменяйте на яблочный
- лавровых листочка 2-3 шт.
- Черного перца 6 горошин
- Для рулетиков (пропорции произвольны):
- Средний кочан белокочанной капусты
- Морковь
- Молотый перец
- Чеснок
Пошаговая рецепт приготовления
У кочана срежем и отложим верхнюю треть, она нам будет не нужна.
Оставшиеся 2/3 разберем на отдельные листья и слегка проварим, так чтобы листочки можно было легко свернуть трубочкой.
Для этого еакалываем капусту на вилку и опускаем в кипящую воду.
Верхние листья капусты по мере становления их мягкими снимаем с кочана и им же (кочаном) их прижимаем, чтобы листья были полностью погружены в воду, а значит варились.
Листья готовые достаем и выкладываем на тарелку.
Очень важно, чтобы листья были не переварены, а только приварены, до нужной степени пластичности, чтобы они легко гнулись.
Даем листьям остыть.
Затем каждый листок разрежем на 4 части или 2, вырезав при этом центральную более жесткую прожилку.
На каждую часть положите тертую морковь (количество на ваш вкус).
При желании в морковь можно добавить рубленый чеснок, черный молотый перец, можно для остроты положить и немного красного острого перца.
Сворачиваем капусту рулетиком.
Можно и заворачивать капустные листья конвертом т.е. так же как голубцы.
Плотно укладываем в посудину подходящего размера.
Для маринада вскипятим воду, добавим соль, сахар, и поварим семь минут.
Добавим лавровый лист, перец горошком, растительное масло, а после повторного закипания уксус.
Даем закипеть, снимаем с огня и сразу же заливаем капустные рулетики, чтобы они были полностью прикрыты.
Кладем сверху тарелочку, можно даже поставить не тяжелый груз, чтобы рулетики не всплывали, и оставьте при комнатной температуре на сутки.
Затем уберем в холодильнике.
Вот закусочка готова.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее