Счётчик Яшы
Маринованные капустные рулетики — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рулеты

Капустные маринованные рулетики

Рецепты » Закуски » Закуски с хлебом или лавашем » Рулеты » Капустные маринованные рулетики

Маринованные капустные рулетики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для маринада мы возьмём:
  • Чистой воды 1 л
  • Мелкой соли 2 ст. л
  • Песочного сахара 0.5 ст
  • Растительного масла 0.5 ст.
  • 9% столового уксуса 1/3 стакана только не заменяйте на яблочный
  • лавровых листочка 2-3 шт.
  • Черного перца 6 горошин
  • Для рулетиков (пропорции произвольны):
  • Средний кочан белокочанной капусты
  • Морковь
  • Молотый перец
  • Чеснок

Пошаговая рецепт приготовления

1

У кочана срежем и отложим верхнюю треть, она нам будет не нужна.

2

Оставшиеся 2/3 разберем на отдельные листья и слегка проварим, так чтобы листочки можно было легко свернуть трубочкой.

3

Для этого еакалываем капусту на вилку и опускаем в кипящую воду.

4

Верхние листья капусты по мере становления их мягкими снимаем с кочана и им же (кочаном) их прижимаем, чтобы листья были полностью погружены в воду, а значит варились.

5

Листья готовые достаем и выкладываем на тарелку.

6

Очень важно, чтобы листья были не переварены, а только приварены, до нужной степени пластичности, чтобы они легко гнулись.

7

Даем листьям остыть.

8

Затем каждый листок разрежем на 4 части или 2, вырезав при этом центральную более жесткую прожилку.

9

На каждую часть положите тертую морковь (количество на ваш вкус).

10

При желании в морковь можно добавить рубленый чеснок, черный молотый перец, можно для остроты положить и немного красного острого перца.

11

Сворачиваем капусту рулетиком.

12

Можно и заворачивать капустные листья конвертом т.е. так же как голубцы.

13

Плотно укладываем в посудину подходящего размера.

14

Для маринада вскипятим воду, добавим соль, сахар, и поварим семь минут.

15

Добавим лавровый лист, перец горошком, растительное масло, а после повторного закипания уксус.

16

Даем закипеть, снимаем с огня и сразу же заливаем капустные рулетики, чтобы они были полностью прикрыты.

17

Кладем сверху тарелочку, можно даже поставить не тяжелый груз, чтобы рулетики не всплывали, и оставьте при комнатной температуре на сутки.

18

Затем уберем в холодильнике.

19

Вот закусочка готова.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться