Маринованные яйца в соевом соусе
Ingredients
- сваренные вкрутую яйца 5-8 шт.соус 5 ст.л .
- сахар/мёд/сироп 2 ст.л .
- чеснок 1 головка
- черный молотый перец ¼ ч. л .
- кунжутное масло 2 ст.л .
- кунжутные семена ½ ст.л .
- Питьевая вода 300 мл
- Мелкая соль 1 ч. л .
- уксус (любой) 1 ст.л . (опционально)
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить маринованные яйца в соевом соусе
1
1) Отварите яйца вкрутую.
2
2) Отваренные и очищенные яйца залейте 300 мл воды, добавьте соевый соус и сахар.
3
3) Доведите до кипения и варите 10 мин. на среднем огне.
4
4) Затем добавьте черный молотый перец и чеснок.
5
5) Далее варите примерно 20 мин. на среднем огне.
6
6) Когда вода почти уйдет и яйца поменяют цвет, добавьте кунжутное масло.
7
Помешайте и снимите с огня.
8
7) Яйца можно перед подачей к столу посыпать кунжутными семена и есть, как теплыми, так и холодными.
9
8) Яйца можно хранить в течении 3-х дней в контейнере в холодильнике, а остатки соевого соуса использовать в приготовлении пищи, как соевый соус со вкусом специй.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко