Счётчик Яшы
Маринованные грузди на зиму в банках | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Маринованные грузди на зиму в банках

Маринованные грузди на зиму в банках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1 банка 3 л

Ingredients

  • Грузди — 3 кг
  • чеснок — 5 зубчиков
  • лавровый лист — 2 шт.
  • Листья смородины — 2 шт.
  • Листья вишни — 2 шт.
  • Душистый перец (горошком) — 5 шт.
  • Чёрный перец (горошком) — 5 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Уксус (9%) — 50 мл.
  • Питьевая вода — 1 л.
  • Мелкая соль — 3 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грибы переберите, очистите, промойте под проточной водой.

2

Очищенные грибы замочите в подсоленной воде на сутки. Воду меняйте как можно чаще.

3

Затем воду слейте и под проточной водой промойте каждый грибочек. Крупные экземпляры разрежьте на 2-4 части, мелкие можно оставить целыми.

4

Поместите подготовленные грибы в кастрюлю для варки, залейте холодной водой, доведите до кипения и проварите 20 мин., снимая пену. Затем грибы откиньте на дуршлаг и промойте ещё раз под проточной водой.

5

На дно заранее простерилизованной банки выложите зубчики чеснока и предварительно ошпаренные кипятком листья вишни и смородины.

6

Для маринада соедините 1 л воды с 3 ч. л. соли, добавьте гвоздику, оба вида перца горошком и лавровый лист. Перемешайте и доведите до кипения. Если воды потребуется больше 1 литра, пропорционально увеличьте и количество добавляемой соли.

7

Когда маринад закипит, поместите в него отваренные грузди и проварите на среднем огне в течение 20 мин. после повторного закипания.

8

С помощью шумовки горячие грузди выложите в банку, добавьте уксус (50 мл на 1 трехлитровую банку) и залейте кипящим маринадом. Банку закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ