Счётчик Яшы
Маринованные белые грибы на зиму — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда из грибов/ Блюда на зиму/ Маринованные грибы

Маринованные белые грибы на зиму

Рецепты » Блюда на зиму » Маринованные белые грибы на зиму

Маринованные белые грибы на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Белые грибы — 3 кг
  • уксус 9% — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • семена горчицы — 1/2 ч. л
  • бутоны гвоздики — 3 шт.
  • Чёрный перец горошком — 5 — 7 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • Мелкая соль, песочный сахар — по вкусу
  • Питьевая вода — на ваше усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грибы перебрать, почистить и хорошо промыть.

2

 Переложить в кастрюлю и залить холодной водой, добавить 2 ст. ложки соли и убрать в холодильник на 2-3 часа.

3

 Разрезать каждый гриб на две части, сложить в кастрюлю промыть водой. Залить холодной водой, поставить на огонь и варить после закипания 10-12 мин..

4

Снять пену. Промыть грибы под проточной водой.

5

 Сварить маринад из специй, воды, соли и сахара (на 1 литр воды – 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара).

6

 Добавить в маринад грибы и варить 5-7 мин..

7

Добавить уксус (на 1 литр – 2 ст. ложки). Перемешать.

8

 Шумовкой разложить грибы по стерилизованным банкам шумовкой. Залить до верху маринадом. Закрыть и остудить.

9

 Хранить маринованные белые грибы в холодильнике.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться