Маринованные белые грибы на зиму
Ingredients
- Белые грибы — 3 кг
- уксус 9% — на ваше усмотрение (по вкусу)
- семена горчицы — 1/2 ч. л
- бутоны гвоздики — 3 шт.
- Чёрный перец горошком — 5 — 7 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- Мелкая соль, песочный сахар — по вкусу
- Питьевая вода — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Грибы перебрать, почистить и хорошо промыть.
Переложить в кастрюлю и залить холодной водой, добавить 2 ст. ложки соли и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Разрезать каждый гриб на две части, сложить в кастрюлю промыть водой. Залить холодной водой, поставить на огонь и варить после закипания 10-12 мин..
Снять пену. Промыть грибы под проточной водой.
Сварить маринад из специй, воды, соли и сахара (на 1 литр воды – 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара).
Добавить в маринад грибы и варить 5-7 мин..
Добавить уксус (на 1 литр – 2 ст. ложки). Перемешать.
Шумовкой разложить грибы по стерилизованным банкам шумовкой. Залить до верху маринадом. Закрыть и остудить.
Хранить маринованные белые грибы в холодильнике.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко