Маринованные баклажаны в укропной заливке
Ingredients
- баклажаны — 3 штуки
- масло растительное — 2 столовой ложки
- Мелкая соль — 2 чайная ложка
- вода — 200 миллилитров
- масло растительное — 3 столовой ложки
- уксус (бальзамический или 9%) — 2 столовой ложки
- чеснок (зубчики) — 5 штуки
- укроп — 50 граммов
- сахар (по желанию) — 1 щепотки
- специи (черный и душистый перец, кориандр, лавровый лист)
- Мелкая соль — 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Вымытые и очищенные от плодоножек баклажаны порезать пластинами. Если кожура баклажанов кажется грубоватой, ее надо срезать.
Выложить пластины в посуду слоями и пересыпать солью.
Выдержать овощи, пока не выйдет лишний сок, мин. 20-30.
Затем промыть пластины проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
Обжарить пластины баклажан на разогретом растительном масле с двух сторон.
Выкладываем обжаренные пластины на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Приготовим маринад. Нарезаем мелко зелень укропа и перетираем его с щепоткой соли до выделения сока.
Добавляем прессованный чеснок (3 зуб.).
Воду смешиваем с 2 ст. л. растительного масла, уксусом, специями и солью. Можно добавить щепотку сахара. Доводим смесь до кипения и заливаем укроп, перемешиваем.
Выкладываем пластины баклажан в посуду слоями.
1
И заливаем каждый слой укропным маринадом.
2
Закрываем посуду пленкой и убираем в холодильник на ночь.
3
На следующий день, сворачиваем каждую пластину баклажана в рулет.
4
И укладываем в стерилизованные банки. Оставшийся маринад кипятим и заливаем рулетики баклажан. Я еще добавила 2 зубчика прессованного чеснока. Закрываем банку крышкой, даем время остыть и ставим в холодное место.
5
Лакомиться готовой закуской вкуснее всего, пожалуй, с картошкой (пюре или жареной), но более вкусным вариантом будут, конечно же, тосты либо ломтики ржаного хлеба.
6
Приятного аппетита!