Счётчик Яшы
Маринованный сыр с белой плесенью по-чешски — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Простые рецепты

Видео-рецепт маринованного сыра с белой плесенью по-чешски

Рецепты » Простые рецепты » Видео-рецепт маринованного сыра с белой плесенью по-чешски

Маринованный сыр с белой плесенью по-чешски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • сыр — 3 гр.
  • чеснок — 4 стак.
  • лавровый лист — 5 шт.
  • паприка сладкая — по вкусу
  • перец черный — 1 щепотка
  • перец душистый — по вкусу
  • масло растительное — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разрезаем каждый цилиндр сыра вдоль на две части.

2

Мякоть одной половинки сыра посыпаем паприкой, немного листочков чеснока, накрываем сверху второй половинкой сыра.

3

Придавливаем.

4

Мне пришлось разрезать свой собранный обратно таким образом сыр на более дробные кусочки (сегменты), чтобы запихнуть в банку.

5

Хорошо, если банка вместит по диаметру цилиндр целиком, но это некритично и не сказывается на конечном результате. Чистим лук, режем кольцами.

6

Далее все дело рук вашей фантазии.

7

Укладываем сыр, лук, чеснок листочками, порезанный острый перчик (вообще у чехов так называемая феферонка - распространенный у них острый маринованный перчик), лавровый лист, перцы горошком, травки.

8

И до конца, лишь бы банки хватило.

9

Наполнив банку, заливаем всю это красоту растительным маслом.

10

Банку закрываем и ставим в холодильник на 7-14 дней.

11

Как говорят чехи, самое главное выдержать этот срок.

12

По прошествии этого времени употребляем сырок с пивом (опциально на мой взгляд) и хлебом.

13

Будучи пассивной в отношении к алкоголю и пиву в том числе, но большой поклонницей сыров (.), употребляю это счастье, нарушая чешские традиции.

14

Без пива.

Питание

  • 451 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться