Маринованная сельдь с луком
Ingredients
- Сельдь соленая — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Душистый перец — 3 шт.
- Песочный сахар — 0, 5 ч. л.
- Перец черный молотый — 1 щепотка
- Уксус 6% — 1 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Питьевая вода — 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Первым делом очистим сельдь от кожи, внутренностей и костей.
2
И получаем два кусочка филе. Нарезаем филе на ломтики.
3
Готовим маринад для рыбки.
4
В небольшую мисочку наливаем горячую воду, добавляем перец черный и душистый, сахар, уксус и растительное масло.
5
Размешиваем.
6
Чистим лук, нарезаем его кольцами или полукольцами.
7
И выкладываем в баночку слоями: лук и ломтики рыбы.
8
Лавровый лист поломаем на кусочки и добавим между слоями.
9
Заливаем все маринадом, закрываем баночку крышкой и убираем в холодильник часов на 7- 8.
10
Во время маринования пару-тройку раз баночку встряхиваем или переворачиваем, чтобы маринад распределился по всей рыбке. И в итоге получаем вкусную малосольную сельдь с кисло-сладким лучком.
11
Вкусно!
Питание
-
155 Калорий