Маринованная свекла в банке
Ingredients
- 500 граммов молодой свеклы
- 1 средняя луковица
- 150 миллилитров уксуса 9%
- 75 миллилитров мёда
- 1 чайная ложка соли без верха
- 1 лавровый лист
- 2 горошины душистого перца
- 5 горошин черного перца
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отварите или запеките свеклу до готовности. Обдайте холодной водой и очистите. Нарежьте свеклу соломкой, лук – тонкими полукольцами. Положите овощи в банку.
2
Поместите все ингредиенты маринада в сотейник. Залейте 350 мл воды и доведите до кипения. Варите 5 мин., затем дайте остыть при комнатной температуре.
3
Залейте свеклу с луком в банках остывшим маринадом. Закройте пластиковыми крышками. Уберите в холодильник минимум на сутки. По истечении этого срока, свеклу можно подавать на стол.