Маринованная черная смородина
Ingredients
- 1 л черной смородины
- 450 миллилитров воды
- 100 миллилитров 9% уксуса
- 400 граммов сахара
- 5 горошин душистого перца
- 5 бутонов горчицы
- щепотка молотой корицы
Пошаговая рецепт приготовления
1
Ягоды переберите, удалите веточки, промойте. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.
2
Насыпьте смородину в банки "по плечики". Для маринада смешайте воду, сахар, уксус и специи. Залейте холодный маринад в банки, прикройте крышками.
3
На дно широкой кастрюли положите решетку или полотенце, поставьте банки. Налейте в кастрюлю холодную воду до 3/4 высоты банок, доведите до кипения и стерилизуйте 3 мин.ы. Закатайте крышками.