Марципановые свинки
Ingredients
- Марципан
- Свекольный сок
Пошаговая рецепт приготовления
1
Чтобы окрасить марципан, надо отделить от массы кусок нужного размера, сделать в нем небольшое углубление и влить 1 ст. л. свекольного сока.
2
Затем разминать марципан руками, пока весь кусок не окрасится равномерно.
3
Вылепить из марципана фигурку поросенка.
4
Если вам сложно вылепить такую фигурку, предлагаем более простой вариант поросячьих мордочек.
5
Для этого надо вылепить из куска окрашенного в розовый цвет марципана несколько кружков диаметром 4,5 см.
6
Затем – столько же кружков диаметром 1 см. Это будут пятачки.
7
Прилепить каждый из них в центр большого кружка и деревянной палочкой сделать ноздри.
8
Прилепить сверху по два небольших шарика и сделать зрачки.
9
Из небольших кусочков треугольной формы сделать ушки.