Счётчик Яшы
Марципановое полено, пошаговый видео рецепт на 295 ккал
Десерты

Марципановое полено

Рецепты » Десерты » Марципановое полено

Марципановое полено

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • очищенный сырой миндаль – 200 граммов
  • сахар – 200 граммов
  • курага – 300 граммов
  • орехи грецкие – 100 граммов
  • мед – 50 граммов
  • виноград без косточек мелкий – 200 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Миндаль опустить в кипяток на 2 мин.. Откинуть на дуршлаг, снять с орехов кожицу. Ядра промыть и обжарить на сухой раскаленной сковороде в течение 10–15 мин.., постоянно помешивая. Измельчить орехи в блендере до состояния пюре.

2

Из сахара и 2 ст. л. воды сварить на медленном огне густой сироп (до полного растворения сахара). Добавить в сироп измельченный миндаль и нагревать, постоянно помешивая, 4 мин.. Выложить массу на плоское блюдо, накрыть пленкой и остудить. Пропустить через мясорубку.

3

Курагу вымыть, распарить в кипятке. Измельчить 200 г кураги в блендере до состояния пюре. Грецкие орехи порубить ножом. Смешать в сотейнике пюре из кураги и грецкие орехи. Добавить мед и прогреть, постоянно помешивая, 4 мин.. Виноград вымыть, ягоды снять с веточки.

4

Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой. Уложить на дно цельную курагу, затем – одну треть марципановой массы. На нее выложить половину пюре из кураги с орехами.

5

Положить плотным слоем виноград, на него вторую треть марципана.

6

Затем уложить оставшееся пюре из кураги и орехов и оставшийся марципан. Накрыть форму пленкой и поставить в холодильник на 5 ч. Вынуть марципан из формы, перевернуть его на блюдо и снять пленку.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться