Манник Зебра на кефире
Как приготовить в домашних условиях воздушный манник "Зебра" на кефире? Как долго требуется выпекать пирог в духовке? Как можно и украсить и подать выпечку?
Ingredients
- 280 г. кефира
- З куриных яйца
- 200 грам. манной крупы
- 210 гр. песочного сахара
- 100 г. пшенично муки
- 1 ст.л. горкой разрыхлителя
- 2 ст.л. какао
- Ванилин на кончике ножа
- 10 гр. сливочного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца хорошенько взбейте с кефиром.
Добавьте манку, перемешайте и оставьте на 1—3 часа.
Затем добавьте сахар, 60 г муки, ванилин и разрыхлитель.
Тесто разделите на 2 равные части.
В одну часть добавьте оставшуюся муку, в другую — какао.
Хорошо перемешайте содержимое обеих мисок.
Форму смажьте сливочным маслом.
Дно формы застелите пергаментом.
Его также хорошенько смажьте маслом.
Вы можете переложить тесто в 2 кондитерских мешка или просто воспользоваться половниками.
Разогрейте духовку до 180 °С.
Налейте 2 ст. л. белого теста по центру формы.
В центр налейте столько же темного.
Продолжайте чередовать тесто, пока оно не закончится.
Выпекайте примерно 50 минут (Ориентируйтесь на свой духовой шкаф).
Перед подачей обязательно немного охладите.