Манник Стаканник в сливочной заливке
Ingredients
- Манная крупа — 1 стак.
- Пшеничная мука — 1 стак.
- Песочный сахар — 1 стак.
- Кефир — 1 стак.
- Яйцо — 2 шт.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Разрыхлитель — 12 гр.
- Свежие сливки 10% — 200 мл. (для заливки)
Пошаговая рецепт приготовления
Манник - это пирог приготовленный с добавлением в тесто манной крупы.
Пирог получается очень нежным, вкусным и воздушным.
В манник можно добавить изюм, сухофрукты или орехи.
Я хочу поделиться рецептом влажного манника.
Готовый пирог заливается сливками и вкус этого пирога сразу меняется.
Нежная, влажная текстура пирога не оставит никого равнодушным.
При подаче такой пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадным сиропом.
Для приготовления манника Стаканник в сливочной заливке я использовала стакан объемом 250 грамм.
В глубокую миску просеять муку.
Затем добавить манную крупу, сахар и разрыхлитель.
Разрыхлитель можно заменить содой, 1 ч. л соды погасить уксусом.
Масло предварительно растопить и слегка остудить.
Перемешать сухие ингредиенты, затем добавить кефир и хорошо перемешать.
Далее вбить яйца и хорошо перемешать до однородного состояния.
В последнюю очередь добавить растопленное масло и тщательно перемешать.
Консистенция теста получится, как густая сметана.
Форму для выпекания смазать растительным маслом.
Выложить тесто в форму и разровнять.
Я использовала разъемную форму диаметром 22 см.
Поставить форму с тестом в заранее разогретую духовку.
Выпекать манник при 180-200 градусах примерно 40 минут.
Готовность манника проверить сухой лучинкой.
Проткнуть манник лучинкой в нескольких местах, если лучинка осталась сухой, значит пирог готов.
Достать готовый пирог из духовки, залить его сливками.
Я выключила духовку и поставила манник залитый сливками обратно в духовку до полного остывания.
Сливки полностью впитаются в пирог.
Достать остывший пирог из формы и нарезать его на кусочки.
Вот такой манник Стаканник в сливочной заливке получился у меня на разрезе.
Питание
-
260 Калорий