Счётчик Яшы
Манник Стаканник в сливочной заливке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Манник

Видео-рецепт манника стаканник в сливочной заливке

Рецепты » Выпечка » Манник » Видео-рецепт манника стаканник в сливочной заливке

Манник Стаканник в сливочной заливке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Манная крупа — 1 стак.
  • Пшеничная мука — 1 стак.
  • Песочный сахар — 1 стак.
  • Кефир — 1 стак.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Разрыхлитель — 12 гр.
  • Свежие сливки 10% — 200 мл. (для заливки)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Манник - это пирог приготовленный с добавлением в тесто манной крупы.

2

Пирог получается очень нежным, вкусным и воздушным.

3

В манник можно добавить изюм, сухофрукты или орехи.

4

Я хочу поделиться рецептом влажного манника.

5

Готовый пирог заливается сливками и вкус этого пирога сразу меняется.

6

Нежная, влажная текстура пирога не оставит никого равнодушным.

7

При подаче такой пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадным сиропом.

8

Для приготовления манника Стаканник в сливочной заливке я использовала стакан объемом 250 грамм.

9

В глубокую миску просеять муку.

10

Затем добавить манную крупу, сахар и разрыхлитель.

11

Разрыхлитель можно заменить содой, 1 ч. л соды погасить уксусом.

12

Масло предварительно растопить и слегка остудить.

13

Перемешать сухие ингредиенты, затем добавить кефир и хорошо перемешать.

14

Далее вбить яйца и хорошо перемешать до однородного состояния.

15

В последнюю очередь добавить растопленное масло и тщательно перемешать.

16

Консистенция теста получится, как густая сметана.

17

Форму для выпекания смазать растительным маслом.

18

Выложить тесто в форму и разровнять.

19

Я использовала разъемную форму диаметром 22 см.

20

Поставить форму с тестом в заранее разогретую духовку.

21

Выпекать манник при 180-200 градусах примерно 40 минут.

22

Готовность манника проверить сухой лучинкой.

23

Проткнуть манник лучинкой в нескольких местах, если лучинка осталась сухой, значит пирог готов.

24

Достать готовый пирог из духовки, залить его сливками.

25

Я выключила духовку и поставила манник залитый сливками обратно в духовку до полного остывания.

26

Сливки полностью впитаются в пирог.

27

Достать остывший пирог из формы и нарезать его на кусочки.

28

Вот такой манник Стаканник в сливочной заливке получился у меня на разрезе.

Питание

  • 260 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться