Манник с творогом, черноплодной рябиной и кукурузными хлопьями
Ingredients
- манная крупа 1 стакан
- кефир 1 стакан
- творог 0.5 килограмм
- сахар 1 стакан
- яйца 1 штуку
- ягоды черноплодной рябины 1 стакан
- кукурузные хлопья 1 стакан
- ванилин 1 щепотка
- растительное масло для формы 1 столовой ложки
- манная крупа для формы 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Манную крупу залить кефиром, оставить на полчаса.. Яйца взбить с с сахаром, ванилином, добавить творог, взбить до однородности. Ягоды рябины вымыть, обсушить.
2
Соединить манную и творожную смеси, перемешать.
3
В форму, смазанную маслом и посыпанную манной крупой, выложить половину теста. На тесто положить 3/4 ягод рябины и посыпать половиной кукурузных хлопьев.
4
Вылить в форму оставшееся тесто, выложить ягоды рябины и посыпать остальными хлопьями. Форму поставить в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать примерно 35 - 40 мин..
5
Готовый манник достать из духовки. Переложить на блюдо, разрезать на порции. Подавать тёплым к чаю или кофе.