Манник на молоке с маком
Ingredients
- 160 г. манной крупы
- 150 гр. песочного сахара
- 220 мл. свежего молока
- 40 мл растительного масла
- 25 г сливочного масла
- 2 куриных яйца
- 100 гр. пшеничной муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 50 г мака
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мак промойте водой. Откиньте на дуршлаг.
2
Манную крупу залейте молоком, добавьте растопленное сливочное масло, оставьте на 50 минут.
3
Яйца взбейте с сахаром в белую пышную пену.
4
Добавьте к манке вместе с маком и растительным маслом.
5
Муку смешайте с разрыхлителем.
6
Добавьте в тесто и хорошо перемешайте.
7
Духовку разогрейте до 180 °С.
8
Форму смажьте сливочным маслом и перелейте тесто.
9
Выпекайте 50—55 минут.
10
Достаньте из формы и остудите перед подачей.