Манник с морковью и цедрой апельсина
Из каких ингредиентов состоит морковно-апельсиновый манник? Из чего состоит начинка выпечки? Как и чем украсить? Ответим на все интересующие вопросы. Знайте, у вас всегда получается очень пышный и вкусный десерт!
Ingredients
- Манной крупы - 180 гр.
- Кефира 2,5 % - 250 г
- Куринных яйца - З шт
- Сахара - 200 грам.
- Cливочного масла - 100 грам. + 10 гр.
- Для смазывания формы потребуется:
- 140 г. пшеничной муки
- 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
- 100 г. моркови
- 1 спелый апельсин
- Для глазури потребуется:
- 100 г сахарной пудры
- 1—2 ст. л. апельсинового сока
Пошаговая рецепт приготовления
Кефир смешайте с манной крупой и оставьте набухать на 40 минут.
Снимите цедру апельсина с помощью мелкой терки.
Морковь натрите также на мелкой терке.
Добавьте цедру и морковь в тесто, перемешайте.
Сливочное масло растопите.
Яйца смешайте с сахаром и взбейте в пышную белую пену.
Взбивайте на высокой скорости не менее 4 минут.
Добавьте яично-сахарную смесь к кефиру с манной крупой, перемешайте.
Затем добавьте негорячее сливочное масло и муку с разрыхлителем.
Хорошо перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 °С.
Форму смажьте маслом и перелейте тесто.
Выпекайте до темной золотистой корочки 60 минут.
Остудите, полейте сахарной глазурью и дайте подсохнуть в течение 20—30 минут.
Приготовление глазури
В сахарную пудру постепенно добавьте сок апельсина.
Тщательно разотрите.
Глазурь должна получиться средней консистенции: медленно стекать с ложки.