Счётчик Яшы
Манник с цедрой апельсина и морковью - пошаговый фото рецепт 🥯
Манник

Манник с цедрой апельсина и морковью

Рецепты » Выпечка » Манник » Манник с цедрой апельсина и морковью

Манник с морковью и цедрой апельсина

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Из каких ингредиентов состоит морковно-апельсиновый манник? Из чего состоит начинка выпечки? Как и чем украсить? Ответим на все интересующие вопросы. Знайте, у вас всегда получается очень пышный и вкусный десерт!

Ingredients

  • Манной крупы - 180 гр.
  • Кефира 2,5 % - 250 г
  • Куринных яйца - З шт
  • Сахара - 200 грам.
  • Cливочного масла - 100 грам. + 10 гр.
  • Для смазывания формы потребуется:
  • 140 г. пшеничной муки
  • 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
  • 100 г. моркови
  • 1 спелый апельсин
  • Для глазури потребуется:
  • 100 г сахарной пудры
  • 1—2 ст. л. апельсинового сока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кефир смешайте с манной крупой и оставьте набухать на 40 минут.

2

Снимите цедру апельсина с помощью мелкой терки.

3

Морковь натрите также на мелкой терке.

4

Добавьте цедру и морковь в тесто, перемешайте.

5

Сливочное масло растопите.

6

Яйца смешайте с сахаром и взбейте в пышную белую пену.

7

Взбивайте на высокой скорости не менее 4 минут.

8

Добавьте яично-сахарную смесь к кефиру с манной крупой, перемешайте.

9

Затем добавьте негорячее сливочное масло и муку с разрыхлителем.

10

Хорошо перемешайте.

11

Разогрейте духовку до 180 °С.

12

Форму смажьте маслом и перелейте тесто.

13

Выпекайте до темной золотистой корочки 60 минут.

14

Остудите, полейте сахарной глазурью и дайте подсохнуть в течение 20—30 минут.

Приготовление глазури

15

В сахарную пудру постепенно добавьте сок апельсина.

16

Тщательно разотрите.

17

Глазурь должна получиться средней консистенции: медленно стекать с ложки.

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться