Счётчик Яшы
Манник оригинальный с сиропом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Манник

Видео-рецепт манника оригинального с сиропом

Рецепты » Выпечка » Манник » Видео-рецепт манника оригинального с сиропом

Манник оригинальный с сиропом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 90 мин.

Ingredients

  • Растительное масло — 100 мл.
  • Апельсиновый сок — 1 стак. (+ цедра; + 2 ч. л.
  • сока для сиропа) Абриковый джем — 1 стак. (0, 5 — в тесто, 0, 5 для сиропа)
  • Песочный сахар — половину стак.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Манная крупа — 1 стак.
  • Пшеничная мука — 3/4 стак.
  • Кокосовая стружка — 1/4—1/3 стак.
  • Миндаль — 50 гр. (+ для украшения)
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Мелкая соль — половину ч. л.
  • Питьевая вода — половину стак. (для сиропа)

Пошаговая рецепт приготовления

1

В глубокой мисочке соедините растительное масло, сок и цедру апельсина, яйца, абрикосовый джем.

2

Тщательно перемешайте до однородности.

3

Отдельно соедините сухие ингредиенты: сахар, манку, муку, кокосовую стружку, соль, разрыхлитель и измельченный миндаль.

4

Перемешайте.

5

Всыпайте сухие ингредиенты небольшими порциями, перемешивая.

6

Тесто должно получиться довольно жидким.

7

Вылейте его в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180° духовку.

8

Выпекайте "Манник" примерно 50 минут до готовности.

9

Для приготовления сиропа соедините сахар, воду и немного сока апельсина.

10

Поставьте на огонь.

11

Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.

12

Готовый манник достаньте из духовки и прямо в форме нарежьте небольшими квадратиками.

13

Полейте сиропом и оставьте минут на 20, чтобы он пропитался прежде, чем подавать к столу.

14

Готовый пирог по желанию можно украсить миндалем.

Питание

  • 283 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться