Манник оригинальный с сиропом
Ingredients
- Растительное масло — 100 мл.
- Апельсиновый сок — 1 стак. (+ цедра; + 2 ч. л.
- сока для сиропа) Абриковый джем — 1 стак. (0, 5 — в тесто, 0, 5 для сиропа)
- Песочный сахар — половину стак.
- Яйцо — 4 шт.
- Манная крупа — 1 стак.
- Пшеничная мука — 3/4 стак.
- Кокосовая стружка — 1/4—1/3 стак.
- Миндаль — 50 гр. (+ для украшения)
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Мелкая соль — половину ч. л.
- Питьевая вода — половину стак. (для сиропа)
Пошаговая рецепт приготовления
В глубокой мисочке соедините растительное масло, сок и цедру апельсина, яйца, абрикосовый джем.
Тщательно перемешайте до однородности.
Отдельно соедините сухие ингредиенты: сахар, манку, муку, кокосовую стружку, соль, разрыхлитель и измельченный миндаль.
Перемешайте.
Всыпайте сухие ингредиенты небольшими порциями, перемешивая.
Тесто должно получиться довольно жидким.
Вылейте его в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180° духовку.
Выпекайте "Манник" примерно 50 минут до готовности.
Для приготовления сиропа соедините сахар, воду и немного сока апельсина.
Поставьте на огонь.
Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.
Готовый манник достаньте из духовки и прямо в форме нарежьте небольшими квадратиками.
Полейте сиропом и оставьте минут на 20, чтобы он пропитался прежде, чем подавать к столу.
Готовый пирог по желанию можно украсить миндалем.
Питание
-
283 Калорий