Манник на ряженке
Ingredients
- Ряженка — 500 мл.
- Манная крупа — 200 гр.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Разрыхлитель для теста — 2, 5 ч. л.
- Ванильный сахар — 1, 5 ч. л.
- Изюм или цукаты — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Ряженку комнатной температуры выливаем в миску.
2
Туда же добавляем манку, обычный и ванильный сахар.
3
Размешиваем, даем настояться минут 30-40.
4
Затем ещё раз размешиваем и добавляем разрыхлитель и изюм.
5
Перемешиваем.
6
Теста у нас получится на небольшой пирог, как раз хватит на прямоугольную форму для выпечки хлеба.
7
Выливаем тесто в форму.
8
И ставим запекаться в разогретую до 190° духовку на 40 минут.
9
Готовность манника проверяем деревянной зубочисткой.
Питание
-
292 Калорий