Манник на молоке в мультиварке
Ingredients
- 250 мл. свежего молока
- 220 гр. манки
- 200 гр. песочного сахара
- 2 яйца
- 100 мл. растительного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
Пошаговая рецепт приготовления
Молоко подогреть до чуть теплой температуры (примерно 35С), манку просеять в большую миску через сито.
Помешивая манную крупу, влить к ней тонкой струйкой молоко.
Оставить манную массу на 15 минут в комнатной температуре.
Яйца вбить в миску и взбить миксером до образования пены.
Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар и соль.
Взбивать ещё 5 минут на высоких оборотах до пышности.
Не переставая взбивать, влить растительное масло.
Помешивая манную смесь, влить постепенно яично-масляную жидкость.
Затем добавить разрыхлитель, перемешать и снова оставить на 5 минут.
Чашу мультиварки смзаать сливочным маслом и вылить туда тесто.
Выпекать манник на молоке примерно 45 минут в режиме Выпечка.
Вынуть готовый пирог из мультиварки, немного остудить на решетке и подавать к столу.
Перед подачей можно смазать манник кремом, глазурью или обсыпать сахарной пудрой.
Питание
-
358 Калорий