Счётчик Яшы
Манник на кефире с ежевично-банановым кремом и какао — [Рецепт]
Манник

Видео-рецепт манника на кефире с ежевично-банановым кремом и какао

Рецепты » Выпечка » Манник » Видео-рецепт манника на кефире с ежевично-банановым кремом и какао

Манник на кефире с ежевично-банановым кремом и какао

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 9
Общее время приготовления: 2 ч. 25 мин.

Ingredients

  • Кефир 1 стак.
  • Манная крупа 1 стак.
  • Песочный сахар 1, 5 стак.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Мелкая соль на кончике ножа
  • Пищевая сода 1 ч. л.
  • Ежевика 300 гр.
  • Свежая сметана 1 ст.л
  • Бананы 1 шт.
  • Какао—порошок 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Стакан манки, 1 стакан сахара залить 1 стаканом кефира (можно кефир заменить негустой сметаной).

2

Пусть эта смесь из манной крупы, сахара и молочных продуктов настоится примерно 1 час.

3

За это время манка набухнет, сахар растворится.

4

В смесь добавить 2 яйца, 1 стакан муки, щепотку соли, 1 чайную ложку соды.

5

Тесто хорошо взбить миксером.

6

Для соуса ежевику, 0,5 стакана сахара, банан, сметану смешать в блендере.

7

Духовку прогреть до 200°.

8

Форму для манника смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой так корочка получается лучше, вкусно хрустит.

9

В форму вылить треть теста, сверху слой соуса, дальше треть теста, которую предварительно смешать с какао, и ещё треть теста сверху снова без какао.

10

Форму с манником отправить в духовку при температуре 180° минут на 40-50.

Питание

  • 357 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться