Манник на кефире с ежевично-банановым кремом и какао
Ingredients
- Кефир 1 стак.
- Манная крупа 1 стак.
- Песочный сахар 1, 5 стак.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Пшеничная мука 1 стак.
- Мелкая соль на кончике ножа
- Пищевая сода 1 ч. л.
- Ежевика 300 гр.
- Свежая сметана 1 ст.л
- Бананы 1 шт.
- Какао—порошок 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Стакан манки, 1 стакан сахара залить 1 стаканом кефира (можно кефир заменить негустой сметаной).
Пусть эта смесь из манной крупы, сахара и молочных продуктов настоится примерно 1 час.
За это время манка набухнет, сахар растворится.
В смесь добавить 2 яйца, 1 стакан муки, щепотку соли, 1 чайную ложку соды.
Тесто хорошо взбить миксером.
Для соуса ежевику, 0,5 стакана сахара, банан, сметану смешать в блендере.
Духовку прогреть до 200°.
Форму для манника смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой так корочка получается лучше, вкусно хрустит.
В форму вылить треть теста, сверху слой соуса, дальше треть теста, которую предварительно смешать с какао, и ещё треть теста сверху снова без какао.
Форму с манником отправить в духовку при температуре 180° минут на 40-50.
Питание
-
357 Калорий