Манник быстрый
Ingredients
- Манка — 250 гр.
- Свежее молоко — 250 мл.
- Питьевая вода — 500 мл.
- Песочный сахар — 200 гр.
- Рикотта — 250 гр.
- Ванилин — по вкусу
- Лимон — 1 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Лимончелло — 2 ч. л. (по желанию)
- Масло сливочное — 60 гр.
- Сахарная пудра — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
В кастрюле соедините воду с молоком и вскипятите. Постепенно добавляйте манку, вымешивая.
2
После манки добавьте масло и дайте ему раствориться.
3
Варите смесь ещё 3 минуты.
4
В отдельной миске смешайте яйца, рикотту, сахар, ванилин, лимончелло или лимонный сок, а также натертую цедру лимона.
5
Духовку разогрейте до 190°.
6
Соедините манку с сырной массой, вымешайте, чтобы не было крупных комочков.
7
Вылейте тесто в форму диаметром 22 см.
8
Запекайте манник 40 минут, затем остудите и присыпьте сахарной пудрой.
Питание
-
283 Калорий