Манник апельсиновый с цитрусовой помадкой
Ingredients
- яйцо — 3 гр.
- Песочный сахар — 150 гр.
- Свежая сметана — 250 гр.
- Пшеничная мука — 1 стак.
- манная крупа — половину стак.
- разрыхлитель — 10 гр.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- апельсиновая цедра — 1 шт.
- сок апельсина — 100 гр.
- Песочный сахар — 50 гр.
- масло сливочное — 50 гр.
- кукурузный крахмал — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать сухие ингредиенты: муку, манную крупу, соль, разрыхлитель и ванильный сахар.
Яйца с сахаром хорошо взбить, добавить сметану и цедру апельсина.
Перемешать.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты и замесить тесто.
Оно должно иметь консистенцию теста для оладий.
Форму смазать маслом или выстлать бумагой для выпечки.
Вылить тесто и выпекать 30 минут при температуре 220 С (у меня форма толстостенная, поэтому я 15 минут пеку в положении жар снизу и 15 минут жара вокруг).
Приготовить тем временем глазурь: половину сока соединить с сахаром и сливочным маслом, поставить на огонь, подогреть.
Взять чашечку, добавить крахмал, вылить туда оставшийся сок, перемешать и вылить в апельсиновый сок с маслом, варить до загустения.
Полить готовый кекс помадкой и посыпать орешками по желанию.
Питание
-
379 Калорий