Манная каша со свежей клубникой
Ingredients
- молоко коровье 200 гр.
- крупа манная 50 гр.
- ваниль 1 стручок клубника 3 шт.
- Песочный сахар 3 ч. л.
- Мелкая соль щепотка
- масло сливочное 10 г
Пошаговая рецепт приготовления
От летнего варианта манной каши - со спелой и ароматной клубникой - вряд ли кто-то сможет отказаться! Бренд-шеф кафе Вареничная 1 Алена Солодовиченко поделилась пошаговым рецептом.
Главный секрет: чтобы каша получилась без комочков - помешивайте ее венчиком.
Подготовить ингредиенты.
Молко вылить в сотейник, поставить на плиту.
Добавить семена ванили.
Довести до кипения и аккуратно всыпать, помешивая венчиком, манку, сахар и соль.
Продолжая помешивать, варить до загустения.
Готовую кашу выложить в тарелку, добавить кусочек сливочного масла и нарезанную клубнику.
Питание
-
45 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Манная каша со свежей клубникой»?
— молоко коровье 200 гр. • крупа манная 50 гр. • ваниль 1 стручок клубника 3 шт., Песочный сахар 3 ч. л., Мелкая соль щепотка, масло сливочное 10 г
Сколько минут готовится манная каша со свежей клубникой?
— Манная каша со свежей клубникой можно приготовить примерно за 10 мин..
Сколько калорий в «манной каше со свежей клубникой»?
— Если готовить блюдо на 2 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 45 ккал.
Какая манная крупа полезнее?
— Наиболее полезной с точки зрения питательности является манка маркировки «Т». В ней больше каротиноидов и глютена. Это крупа с мелкими крупинками приятного насыщенного кремового оттенка. Она медленнее разваривается и усваивается.