Счётчик Яшы
Манная каша с пряничной пастой и миндальными хлопьями — [Рецепт]
Манная каша

Видео-рецепт манной каши с пряничной пастой и миндальными хлопьями

Рецепты » Десерты » Манная каша » Видео-рецепт манной каши с пряничной пастой и миндальными хлопьями

Манная каша с пряничной пастой и миндальными хлопьями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 10 мин.

Ingredients

  • Манная крупа 80 гр.
  • Тростниковый сахар 1 ст.л
  • Молотая корица 1/4 ч. л.
  • Молотый мускатный орех щепотка
  • Молотая гвоздика щепотка
  • Тертый имбирь 1/4 ч. л.
  • Молотый анис (бадьян) 0, 129 ч. л.
  • Тесто для спекулос 1 ч. л.
  • Песочный сахар 1/4 стак.
  • Хлопья миндаля 25 гр.
  • Молотый перец чили щепотка
  • Кокосовое молоко 280 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для карамелизованных миндальных хлопьев раскалите сковороду с толстым дном, всыпьте на ее сухую поверхность сахар и растопите его в карамель.

2

При первых признаках появлении карамели энергично смешивайте ее с оставшимся сверху сахаром и готовьте так до однородности и насыщенного янтарного оттенка.

3

Снимите с огня, быстро вмешайте миндальные хлопья; карамель должна их полностью покрыть.

4

Добавьте по щепотке молотых корицы и чили перца, быстро перемешайте и переложите получившуюся массу поверх пекарской бумаги.

5

Дайте застыть в течение 5 минут, после чего поломайте карамель на кусочки деревянной рукояткой ножа.

6

Сложите в контейнер для хранения.

7

Для каши соедините в сотейнике молоко, тростниковый сахар и все специи кроме пряничной пасты.

8

Доведите молоко до кипения и тонкой элегантной струйкой введите манную крупу при постоянном энергичном перемешивании.

9

Варите до загустения на среднем огне, не забывая работать венчиком.

10

Разложите кашу по тарелкам, в серединку положите чайную ложку пряничной пасты, в по контуру побросайте миндальные хлопья в карамели.

11

Сразу подавайте.

Питание

  • 1159 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Манная каша с пряничной пастой и миндальными хлопьями»?

— Манная крупа 80 гр. • Тростниковый сахар 1 ст.л, Молотая корица 1/4 ч. л. , Молотый мускатный орех щепотка, Молотая гвоздика щепотка, Тертый имбирь 1/4 ч. л. , Молотый анис (бадьян) 0,129 ч. л. , Тесто для спекулос 1 ч. л., Песочный сахар 1/4 стак., Хлопья миндаля 25 гр. • Молотый перец чили щепотка, Кокосовое молоко 280 мл

Сколько минут готовится манная каша с пряничной пастой и миндальными хлопьями?

— Манная каша с пряничной пастой и миндальными хлопьями можно приготовить примерно за 10 мин..

Сколько калорий в «манной каше с пряничной пастой и миндальными хлопьями»?

— Если готовить блюдо на 1 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 1159 ккал.

Что не так с манной кашей?

— В чем минусы манки Но это еще не все – каша из манной крупы содержит фитин, который вызывает нарушение обмена кальция в организме человека, поэтому постоянное употребление манной каши может вызвать у маленьких детей и стариков повышенную ломкость костей, хрупкость зубной эмали и ломкость волос и ногтей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться