Манная каша на холодном молоке
Ingredients
- Манная крупа 12 ч. л.
- Свежее молоко 300 мл.
- Питьевая вода 100 мл.
- Песочный сахар 3 ст. л.
- Мелкая соль половину ч. л.
- Сливочное масло по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Наливаем в кастрюлю холодное молоко и воду, сверху высыпаем манку.
2
Оставляем на 10 минут крупинки манки впитают в себя жидкость, набухнут, и благодаря этому при варке не будут образовываться комочки.
3
Перед тем, как ставить кашу на огонь, тщательно ее перемешайте, потому что часть манки осядет на дно.
4
Варить кашу нужно на маленьком огне, после закипания постоянно помешивать.
5
Варить 3 минуты.
6
После добавить сахар, соль и выключить огонь.
7
Добавить масло.
Питание
-
388 Калорий