Счётчик Яшы
Манная каша на молоке - пошаговый рецепт
Каша/ Каша на молоке/ Молочные рецепты/ Простые рецепты

Манная каша на молоке

Рецепты » Каша » Манная каша на молоке

Манная каша на молоке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: 10 мин. Общее время приготовления: 12 минут

Ingredients

  • Молоко - 3 стакана (600 мл) Манная крупа - 3 ст. л.
  • с маленькой горкой (60 г) Сахар - 2 ст. л.
  • Мелкая соль - 2/3 - 1 ч. ложка
  • Масло сливочное - 30 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Наливаем в кастрюлю молоко и воду. Емкость, в которой будем варить манную кашу, ополаскиваем холодной водой. Наливаем 3 стакана молока или 2 стакана молока и стакан воды. Доводим до кипения. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и сразу же убавляем огонь до самого минимума. Засыпаем манную крупу в молоко. Манную крупу засыпаем плавно в небольших количествах и постоянно помешиваем молоко. Именно благодаря этому манка равномерно распределится и не возьмется комочками. Добавляем сахар и соль (подсыпаем понемногу и пробуем на свой вкус). Варим манную кашу. Варим манную кашу на слабеньком огне, постоянно помешивая. Когда каша загустеет, выключаем плиту, забрасываем масло и прикрываем кастрюлю крышкой. Минут через пять перемешиваем манку и подаем к столу. Время варки манной каши составляет примерно 7 - 10 минут в зависимости от температуры и посуды, в которой она готовится. Молочная манная каша. Подается манная каша к столу в горячем виде. По желанию в нее также можно добавить немножко варенья или фруктов.

Питание

  • 98 Калорий
  • 15.7 гg Углеводы
  • 3.4 г g Жиров
  • 3.1 г g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться