Манная каша на молоке
Ingredients
- Молоко - 3 стакана (600 мл) Манная крупа - 3 ст. л.
- с маленькой горкой (60 г) Сахар - 2 ст. л.
- Мелкая соль - 2/3 - 1 ч. ложка
- Масло сливочное - 30 г
Пошаговая рецепт приготовления
Наливаем в кастрюлю молоко и воду. Емкость, в которой будем варить манную кашу, ополаскиваем холодной водой. Наливаем 3 стакана молока или 2 стакана молока и стакан воды. Доводим до кипения. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и сразу же убавляем огонь до самого минимума. Засыпаем манную крупу в молоко. Манную крупу засыпаем плавно в небольших количествах и постоянно помешиваем молоко. Именно благодаря этому манка равномерно распределится и не возьмется комочками. Добавляем сахар и соль (подсыпаем понемногу и пробуем на свой вкус). Варим манную кашу. Варим манную кашу на слабеньком огне, постоянно помешивая. Когда каша загустеет, выключаем плиту, забрасываем масло и прикрываем кастрюлю крышкой. Минут через пять перемешиваем манку и подаем к столу. Время варки манной каши составляет примерно 7 - 10 минут в зависимости от температуры и посуды, в которой она готовится. Молочная манная каша. Подается манная каша к столу в горячем виде. По желанию в нее также можно добавить немножко варенья или фруктов.
Питание
-
98 Калорий
-
15.7 гg Углеводы
-
3.4 г g Жиров
-
3.1 г g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все