Манная фруктовая запеканка с грушами и сливами
Ingredients
- 400 граммов творога жирностью 7-9%
- 100 граммов манной крупы плюс еще для формы
- 1 большая в меру спелая груша
- 6 слив
- 100 граммов сахарной пудры
- 3 яйца
- 50 миллилитров топленого молока
- сок 1 лимона
- 1 столовая ложка л апельсиновой цедры
- 1 столовая ложка мёда
- 20 граммов сливочного масла плюс для формы
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Творог протрите через сито. Взбейте до однородности яйца с сахаром и солью. Добавьте молоко, манку и творог. Хорошо взбейте и уберите в холодильник на 1 ч.
Грушу разрежьте на четыре равные части и удалите сердцевину. Нарежьте ломтиками. Сливу разрежьте по полам, удалите косточку. Разрежьте на четыре равные части. Фрукты обжарьте со сливочным маслом на сильном огне, потряхивая сковороду, 2 мин..
Уменьшите огонь до среднего. Добавьте лимонный сок, мед и цедру апельсина. Перемешайте и готовьте, потряхивая сковороду, еще 3 мин..
Жаропрочную разъемную форму диаметром 20 см смажьте сливочным маслом и присыпьте дно манкой. Выложите половину творожной массы. Положите подготовленные фрукты, предварительно откинув их на сито. Сироп сохраните. Закройте их оставшейся творожной массой. Выпекайте при 180 °С, 40-45 мин.. Выключите духовку и, немного открыв дверцу, дайте запеканке остыть 15 мин.. Достаньте форму, запеканку остудите до комнатной температуры, освободите от формы. Подавайте, полив сиропом из сковороды.