Мандарины в карамели на бисквите
Ingredients
- 6 мандаринов или клементинов без косточек
- 140 граммов сахара
- 4 ломтика бисквита или кекса
- натуральный густой йогурт для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите все мандарины, удалите белые волокна. Разделите на дольки 4 мандарина, выжмите сок из оставшихся.
2
В сотейнике смешайте 4 ст. л. питьевой воды с сахаром. На среднем огне доведите до кипения и варите до состояния золотистой карамели, примерно 18 мин.. Снимите с огня и аккуратно влейте горячий сок. Будьте осторожны, карамель брызгается!
3
Добавьте в карамель дольки мандаринов. Перемешайте и немного остудите. Разложите по ломтикам бисквита и сверху положите по ложке йогурта. Подавайте теплыми.