Мандариновый торт Новогодний
Ingredients
- яйца – 3 штуки
- сахар – 90 граммов
- Мелкая соль – на кончике ножа
- Пшеничная мука – 80 граммов
- разрыхлитель – 1 чайной ложки
- кукурузный крахмал – 20 граммов
- желатин – 8 граммов
- питьевая вода – 40 миллилитров
- мандарины – 500 граммов
- сахар – 2 столовой ложки
- желатин – 25 граммов
- питьевая вода – 75 миллилитров
- творог жирностью не менее 9% – 300 граммов
- сметана жирностью не менее 30% – 500 граммов
- сахар – 190 граммов
- ванилин – на кончике ножа
- сахар – 80 граммов
- питьевая вода – 150 миллилитров
- коньяк – 20 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте желейную прослойку для торта. Желатин залейте водой и оставьте на 15 мин.. Мандарины вымойте и очистите. Несколько красивых долек отложите. Остальные поместите в чашу блендера и измельчите.
Мандариновое пюре перелейте в сотейник и добавьте сахар. Доведите до кипения. Снимите с огня и оставьте на 5 мин.. Добавьте набухший желатин тщательно перемешайте.
Перелейте мандариновую смесь в форму диаметром примерно 18 см, выстланную пищевой пленкой. Уберите в холодильник не менее чем на 2 ч.. Масса должна основательно застыть.
Приготовьте бисквит для торта. Яйца взбейте миксером с сахаром и солью (в течение 15 мин.). Муку просейте с разрыхлителем и крахмалом. Добавьте в яичную массу и быстро перемешайте.
Получившееся тесто выложите в форму диаметром 20-22 сантиметра. Выпекайте 40 мин. при 160°C. Готовому бисквиту дайте немного остыть. Осторожно переложите его из формы на решетку. Дайте полностью остыть.
Приготовьте крем для торта. Желатин залейте прохладной водой и оставьте на 15 мин.. Творог протрите через мелкое металлическое сито в миску. Добавьте ванильный сахар, 5 ст. л. сметаны и сахар.
Пробейте погружным блендером. Затем добавьте оставшуюся сметану и взбейте миксером. Желатин распустите на горячей водяной бане или в микроволновой печи. Влейте в творожную массу. Снова взбейте миксером.
Приготовьте сироп для пропитки бисквита — основы торта. В ковшик насыпьте сахар и залейте водой. Доведите до кипения и снимите с огня. Дайте остыть до 36°C и влейте коньяк. Перемешайте.
Бисквит разрежьте на два пласта. Нижний выложите на дно разъемной формы. Пропитайте сиропом. По краям пласта выложите отложенные красивые дольки мандаринов. Середину залейте третью творожного крема.
Уложите желейную прослойку и залейте третью крема. Накройте вторым бисквитным коржом и распределите оставшийся крем. Уберите в холодильник минимум на 2 ч.. Украсьте по желанию.