Мандариновый торт
Ingredients
- Мандарин — 4 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахарный песок — 150 гр.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Мука пшеничная высшего сорта — 100 гр.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Свежая сметана 20% жирности — 400 гр.
- Жирный творог — 150 гр.
- Сахарный песок — 150 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все продукты, необходимые для того, чтобы сделать бисквит для мандаринового торта.
Не берите слишком крупные мандарины, тогда тесто получится чрезмерно жидким.
Или можно увеличить количество муки.
На этом фото рецепта представлены все компоненты для приготовления крема.
Вместо творога я брала творожный крем из замороженного кефира.
Из него крем получается нежнее и приятнее по вкусу, чем из обычного творога.
Для начала, вымойте и очистите мандарины.
Один плод оставьте со шкуркой.
При помощи погружного блендера или мясорубки измельчите все мандарины, сложите их в большую емкость, в которой будет удобно вымешивать тесто.
Сахар, размягченное сливочное масло, желтки от яиц смешайте при помощи миксера в отдельной посуде.
Добавьте полученную смесь к измельченным мандаринам.
Туда же всыпьте разрыхлитель смешанный с мукой.
Хорошо взбейте белки.
Делать это лучше всего в охлажденной посуде без признаков жира, при помощи миксера, примерно5-10 минут.
Тесто с измельченными мандаринами вымесите до однородности.
Добавьте к нему взбитые плотной пеной белки.
Аккуратно, плавными движениями, введите их в тесто.
Размешивайте медленно, чтобы не повредить структуру белка.
Разъемную форму смажьте силиконовой кисточкой небольшим количеством масла.
Влейте в нее готовое тесто.
Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте примерно40-50 минут до приятного румяного цвета.
Проверьте на готовность зубочисткой.
Деревянная палочка, при извлечении из теста, должна оставаться абсолютно сухой.
Тогда бисквит готов.
Готовый бисквит остудите прямо в форме.
Займитесь приготовлением крема.
Для этого сметану, творог и сахарный песок взбейте миксером до воздушной и однородной консистенции.
Уберите пока крем в холодильник.
Мы достанем его, когда бисквит полностью остынет.
Холодный корж извлеките из формы, разрежьте пополам вдоль при помощи кулинарной нити или лески.
Одну половину бисквита положите обратно в разъемную форму, зафиксируйте ее бортик.
Этот торт мы будем собирать прямо в форме, это очень удобно.
Вторую половину коржа положите срезом к верху на тарелку.
На каждую часть бисквита вылейте треть сметанно-творожной начинки и разравняйте её.
На ту часть, которая в форме, высыпьте кусочки чернослива, предварительно промытого в холодной воде и хорошо обсушенного.
Аккуратно и быстро накройте вторым коржом начинкой внутрь.
Сверху полейте оставшейся третью сметанного крема.
Разровняйте его лопаточкой.
Приступаем к украшению.
Украшением для торта будет мандариновый мусс.
Мандарины вымойте, очистите, разделите на дольки.
Уберите все лишние пленки, разложите по верху торта, как вам больше нравится.
Подготовьте продукты, которые понадобятся нам для приготовления желе.
Вместо агар-агара можно взять обычный желатин, но тогда его количество увеличьте вдвое.
Вымойте мандарины и отожмите из них сок прямо через сито.
Добавьте немного холодной, кипяченой воды.
Всыпьте сахар, агар-агар и хорошо все перемешайте.
Влейте в кастрюльку, доведите смесь, постоянно помешивая, до кипения и варите одну минуту.
Помните о том, что если вы используете для приготовления желе желатин, его ни в коем случае нельзя кипятить.
В случае использования желатина, нужно размешать приправу в теплом мандариновом соке до растворения, дать немного набухнуть, и прогреть на водяной бане, не доводя до кипения.
Охладите фруктовое желе.
Но не доводите его до момента уплотнения, наносите смесь на торт, когда она уже остыла, но ещё не начала схватывается.
Поставьте в холодильник для застывания и пропитки.
Идеальное время — 24 часа.
Нарежьте вкуснейший мандариновый торт на порции и подавайте с горячим душистым чаем.
Питание
-
214 Калорий
-
28g Углеводы
-
43g Жиров
-
4g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Мандарин | 5,832 | 2,232 | 81,648 | 381,6 |
Яйцо куриное | 19,05 | 16,35 | 1,05 | 235,5 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 329,34 | 1316,7 |
Масло сливочное | 0,5 | 82,5 | 0,8 | 748 |
Мука пшеничная высшего сорта | 10,8 | 1,3 | 69,9 | 334 |
Разрыхлитель теста | 0,01 | 0 | 1,96 | 7,9 |
Сметана 20% жирности | 40 | 728 | 56 | 824 |
Жирный творог | 21 | 27 | 4,2 | 354 |
Агар-агар | 0,8 | 0 | 15,2 | 15,05 |
Всего в блюде | 97 | 857 | 560 | 4216 |
Всего в 1 порции | 8 | 71 | 46 | 351 |
Всего в 100 граммах | 4 | 43 | 28 | 214 |