Мамалыга из кукурузной муки
Ingredients
- Кукурузная пшеничная мука — 2 стакана
- вода (очищенная) — 6 стаканов
- мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
В чугунном казанке вскипятите воду, добавьте соль и перемешайте.
2
Тонкой струйкой всыпьте кукурузную муку в кипящую воду, непрерывно помешивая.
3
Варите 30-35 мин. на очень мёдленном огне. Постоянно помешивайте, чтобы каша не подгорела.
4
Выключите огонь и оставьте кашу под крышкой на 15 мин..
5
Уверенным движением переверните казанок на деревянную доску. Не используйте тарелку, иначе мамалыга «пропотеет» и не получится.
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев