Счётчик Яшы
Мамалыга из кукурузной муки | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда

Мамалыга из кукурузной муки

Мамалыга из кукурузной муки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции

Ingredients

  • Кукурузная пшеничная мука — 2 стакана
  • вода (очищенная) — 6 стаканов
  • мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

В чугунном казанке вскипятите воду, добавьте соль и перемешайте.

2

Тонкой струйкой всыпьте кукурузную муку в кипящую воду, непрерывно помешивая.

3

Варите 30-35 мин. на очень мёдленном огне. Постоянно помешивайте, чтобы каша не подгорела.

4

Выключите огонь и оставьте кашу под крышкой на 15 мин..

5

Уверенным движением переверните казанок на деревянную доску. Не используйте тарелку, иначе мамалыга «пропотеет» и не получится.

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ