Малосольные Форель с водкой
Ingredients
- рыбка (форель или семга) 1 кг
- Мелкая соль 2 ст. л.
- Песочный сахар 1, 5 ст. л.
- водка 30 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
В моем случае это форель "хвостовая часть"...
2
в засолку использую только ее.
3
во-первых - мы не оч.
4
любим жирную рыбу, во-вторых - резать удобнее, ну и в-третьих - она дешевлеводка - главная составляющая данного "засола"...
5
она не дает рыбке "расплыться", делает мясо упругим что ли.
6
пробовала коньяк использовать - ерунда...
7
мне не понравилось.
8
А теперь кратко о самом процессе: зачистить, соль+сахар смешать, рыбку обвалять, положить в лоточек.
9
залить водкой, накрыть крышечкой и в холодильник на ночь...
10
(можно сверху гнет положить) ну и все...
11
вечером засолили - утром вкусные бутеры.! как-то так....
Питание
-
142 Калорий