Счётчик Яшы
Малосольный балтийский лосось — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соления

Видео-рецепт малосольного балтийского лосося

Рецепты » Соления » Видео-рецепт малосольного балтийского лосося

Малосольный балтийский лосось

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 16
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Балтийский лосось 2 кг
  • Укроп 1 пуч
  • Сахар 2, 5 ч. л.
  • Мелкая соль 2, 5 ст. л.
  • Водка 3 ст. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Перец черный (молотый)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Это наш местный, балтийский лосось, отличающийся от своих собратьев более бледной розовой окраской.

2

А после нереста, с ноября по конец января, мясо лосося по цвету чуть ярче трески.

3

Разделываем рыбку.

4

Солить будем филе с кожей.

5

Промакиваем филе бумажным полотенцем.

6

Смешиваем соль и сахар.

7

Поливаем филе водкой.

8

Посыпаем с двух сторон смесью соли и сахара, молотым черным перцем.

9

Затем мелко порезанным укропом и сбрызгиваем оливковым маслом Кладем филе мякотью друг на друга, заворачиваем в вощеную бумагу или бумагу для выпечки.

10

Ставим в холодильник на 6 часов.

11

Затем переворачиваем и ставим ещё на 6 часов.

12

Рыбка готова! Убираем бумажным полотенцем укроп и нарезаем ломтиками.

Питание

  • 18 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться