Малосольный балтийский лосось
Ingredients
- Балтийский лосось 2 кг
- Укроп 1 пуч
- Сахар 2, 5 ч. л.
- Мелкая соль 2, 5 ст. л.
- Водка 3 ст. л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Перец черный (молотый)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Это наш местный, балтийский лосось, отличающийся от своих собратьев более бледной розовой окраской.
2
А после нереста, с ноября по конец января, мясо лосося по цвету чуть ярче трески.
3
Разделываем рыбку.
4
Солить будем филе с кожей.
5
Промакиваем филе бумажным полотенцем.
6
Смешиваем соль и сахар.
7
Поливаем филе водкой.
8
Посыпаем с двух сторон смесью соли и сахара, молотым черным перцем.
9
Затем мелко порезанным укропом и сбрызгиваем оливковым маслом Кладем филе мякотью друг на друга, заворачиваем в вощеную бумагу или бумагу для выпечки.
10
Ставим в холодильник на 6 часов.
11
Затем переворачиваем и ставим ещё на 6 часов.
12
Рыбка готова! Убираем бумажным полотенцем укроп и нарезаем ломтиками.
Питание
-
18 Калорий