Счётчик Яшы
Малосольная селедка для праздника — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соления

Видео-рецепт малосольной селедки для праздника

Рецепты » Соления » Видео-рецепт малосольной селедки для праздника

Малосольная селедка для праздника

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 53 мин.

Ingredients

  • Сельдь свежемороженая — 2 тушки Соль — 1, 5 ст. л.
  • Перец — по вкусу
  • Кориандр — 5 гр.
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — по вкусу
  • Питьевая вода — для промывки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Закуска из малосольной сельди к празднику - самое то! Рецептов много, но у меня есть проверенный и очень правильный рецепт приготовления малосольной селедки - от и до, как говорится.

2

Селедочка по этому рецепту получается как в пластиковых баночках в магазине - шикарная, невялая и в меру просоленная.

3

Из продуктов нужно взять: свежемороженую сельдь, листья лаврушки, горошек кориандра, соль, перец, репчатый лук, подсолнечное или оливковое масло и воду - для промывки тушек.

4

Селедочка размораживается естественным образом и подготавливается в разделке.

5

Будем малосолить филе.

6

У рыбин отрезаются головы и хвосты, вспарываются животы.

7

Внутренности удаляются, а серединка брюшек промывается от черноты холодной водой.

8

Затем делается надрез по верхнему плавнику.

9

Тушки делятся на две половины.

10

При этом снимается кожица, а филе отделяется от костей.

11

Пласты сельди готовы к солению.

12

Они складываются в лоток друг на дружку.

13

Каждый пласт филе посыпается солью, дополняется кориандром и перцем, а также лаврушкой.

14

Поверх пряного филе пойдет обильный слой репчатого лука, измельченного полукольцами.

15

Затем идет ароматное подсолнечное или оливковое масло (кому что нравится).

16

Лоток закрывается и отправляется на сутки в холодильник.

17

Сельдь, соленная таким вот сразу готовым способом, получается восхитительной.

18

Готовые пласты формируются кусочками и выкладываются на сервировочное блюдо.

19

Оформите праздничную селедочку розочкой с лаймом, зеленью и ягодами клюквы или смородины.

20

Гостям подача непременно придется по душе, а малосольная селедка - по вкусу.

Питание

  • 114 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться