Малосольная селедка для праздника
Ingredients
- Сельдь свежемороженая — 2 тушки Соль — 1, 5 ст. л.
- Перец — по вкусу
- Кориандр — 5 гр.
- Лавровый лист — по вкусу
- Репчатый лук — 1 шт.
- Подсолнечное масло — по вкусу
- Питьевая вода — для промывки
Пошаговая рецепт приготовления
Закуска из малосольной сельди к празднику - самое то! Рецептов много, но у меня есть проверенный и очень правильный рецепт приготовления малосольной селедки - от и до, как говорится.
Селедочка по этому рецепту получается как в пластиковых баночках в магазине - шикарная, невялая и в меру просоленная.
Из продуктов нужно взять: свежемороженую сельдь, листья лаврушки, горошек кориандра, соль, перец, репчатый лук, подсолнечное или оливковое масло и воду - для промывки тушек.
Селедочка размораживается естественным образом и подготавливается в разделке.
Будем малосолить филе.
У рыбин отрезаются головы и хвосты, вспарываются животы.
Внутренности удаляются, а серединка брюшек промывается от черноты холодной водой.
Затем делается надрез по верхнему плавнику.
Тушки делятся на две половины.
При этом снимается кожица, а филе отделяется от костей.
Пласты сельди готовы к солению.
Они складываются в лоток друг на дружку.
Каждый пласт филе посыпается солью, дополняется кориандром и перцем, а также лаврушкой.
Поверх пряного филе пойдет обильный слой репчатого лука, измельченного полукольцами.
Затем идет ароматное подсолнечное или оливковое масло (кому что нравится).
Лоток закрывается и отправляется на сутки в холодильник.
Сельдь, соленная таким вот сразу готовым способом, получается восхитительной.
Готовые пласты формируются кусочками и выкладываются на сервировочное блюдо.
Оформите праздничную селедочку розочкой с лаймом, зеленью и ягодами клюквы или смородины.
Гостям подача непременно придется по душе, а малосольная селедка - по вкусу.
Питание
-
114 Калорий