Малиновый торт
Ingredients
- Ингредиентыс для оус:
- Песочный сахар -198 гр.
- Вино Пино Нуар - 240 мл.
- Малина свежая или замороженная - 360 гр.
- Бисквит состоит:
- Песочный сахар - 400 гр.
- Растительное масло - 145 мл.
- Яйцо - 4 шт.
- Ванильный экстракт - 5 мл.
- Экстракт малины - 3 мл.
- Пшеничная мука - 400 гр.
- Мелкая соль - 4 гр.
- Разрыхлитель - 8 гр.
- Пищевая сода - 5 гр.
- Пахта - 120 мл.
- Свежая сметана - 115 гр.
- Вино Пино Нуар - 60 мл.
- Малиновый соус (см.выше) - 240 мл.
- Красный пищевой краситель - 4 капли
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить малиновый торт летний
Для малинового соуса смешиваем сахар, вино и малину в кастрюле и доводим до кипения на среднем огне.
Затем уменьшаем огонь и варим ещё 15 мин., помешивая.
Протираем через мелкое сито, чтобы избавиться от семечек, даем остыть.
Для бисквита духовку предварительно разогреваем до 180С, смазываем маслом и присыпаем мукой три формы 20 см.
Взбиваем в течение мин. масло, сахар, яйца и ароматизаторы на средней скорости миксера.
Муку смешиваем с солью, содой и разрыхлителем, затем добавляем в масляно-яичную смесь и взбиваем на низкой скорости 2 мин. до однородности.
Смешиваем пахту, сметану и вино, порциями добавляем к тесту и перемешиваем.
Добавляем малиновый соус и пищевой краситель, перемешиваем.
Разделяем тесто по приготовленным формам и выпекаем 30 мин., проверяя готовность зубочисткой.
Даем остыть 10 мин., затем извлекаем из формы и охлаждаем полностью.
Заворачиваем в пищевую пленку и храним в холодильнике, если не используем сразу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко