Малиновый суп с меренгами
Ingredients
- 6 яичных белков
- 2,3 стакана сахарной пудры плюс еще немного для подачи
- 1,5 столовая ложка жидкого мёда с не очень ярким вкусом
- 1 килограмм малины, можно замороженной
- 2 столовая ложка малинового ликера
- несколько капель бальзамического уксуса
Пошаговая рецепт приготовления
1
Белки взбейте венчиком. Как только они приобретут белый цвет, тонкой струйкой влейте мед и, постепенно добавляя сахарную пудру, продолжайте взбивать до образования пышной, стойкой массы.
2
Противень застелите пергаментом. Уложите массу в кондитерский мешок. Выложите на противень меренги диаметром примерно 6 см. Выпекайте при 120 °С 1 ч – 1 ч 20 мин.. Оставьте остывать в чуть приоткрытой духовке на 1,5 ч.
3
Малину протрите через сито, чтобы избавиться от косточек. Переложите в блендер, добавьте сахарную пудру, бальзамический уксус и ликер, взбейте. Разлейте по тарелкам. Сверху положите меренги, присыпьте сахарной пудрой, подавайте немедленно.