Малиновый коктейль с шампанским
Ingredients
- 1 бутылка охлажденного шампанского
- 30 миллилитров водки
- 50 миллилитров персикового сока
- малина для подачи
- 200 граммов песочного сахара
- 250 миллилитров воды
- 1 стакан (125 граммов) малины
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовьте малиновый сироп. В маленькую кастрюлю положите малину и сахар, влейте воду и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите, помешивая, 10 мин.. Остудите и перелейте в чистую бутылку. Сироп можно хранить в холодильнике 2 недели.
2
Приготовьте коктейль. Подготовьте 4 широких бокала для шампанского. Смешайте водку с персиковым соком и разлейте по бокалам. Затем налейте в каждый бокал по 3 ст. л. малинового сиропа.
3
Долейте бокалы шампанским, добавьте ягоды малины и сразу же подавайте.