Малиновый гратан под соусом сабайон
Ingredients
- 750–800 граммов малины
- 6 желтков
- 80 граммов сахара
- 1 чайная ложка муки
- 4 столовая ложка сухого белого вина
- 4 столовая ложка свежевыжатого апельсинового сока
- 300 миллилитров сливок для взбивания
- 2 столовая ложка малинового бренди
- сливочное масло для смазывания
Пошаговая рецепт приготовления
Для крема сабайон желтки смешайте в жаропрочной миске с мукой, сахаром, 4 ст. л. холодной воды, вином и апельсиновым соком.
Поставьте миску на водяную баню на кастрюлю, на треть заполненную слабо кипящей водой, и взбивайте венчиком или электрическим миксером, пока смесь не станет однородной и тягучей.
Снимите миску с бани, дайте сабайону остыть, 20 мин.., и добавьте малиновый бренди.
Смажьте сливочным маслом керамическую или стеклянную форму для запекания (или порционные формочки). Выложите в нее малину.
Взбейте очень холодные сливки в пышную пену. Смешайте их с холодным сабайоном и полученной массой залейте малину.
Поставьте форму под сильно разогретый гриль на 4 мин.., так, чтобы сверху сабайон запекся до коричневого цвета, и подавайте немедленно.