Счётчик Яшы
Малиновый гратан под соусом сабайон, пошаговый видео рецепт
Десерты

Малиновый гратан под соусом сабайон

Рецепты » Десерты » Малиновый гратан под соусом сабайон

Малиновый гратан под соусом сабайон

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 4 минут

Ingredients

  • 750–800 граммов малины
  • 6 желтков
  • 80 граммов сахара
  • 1 чайная ложка муки
  • 4 столовая ложка сухого белого вина
  • 4 столовая ложка свежевыжатого апельсинового сока
  • 300 миллилитров сливок для взбивания
  • 2 столовая ложка малинового бренди
  • сливочное масло для смазывания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для крема сабайон желтки смешайте в жаропрочной миске с мукой, сахаром, 4 ст. л. холодной воды, вином и апельсиновым соком.

2

Поставьте миску на водяную баню на кастрюлю, на треть заполненную слабо кипящей водой, и взбивайте венчиком или электрическим миксером, пока смесь не станет однородной и тягучей.

3

Снимите миску с бани, дайте сабайону остыть, 20 мин.., и добавьте малиновый бренди.

4

Смажьте сливочным маслом керамическую или стеклянную форму для запекания (или порционные формочки). Выложите в нее малину.

5

Взбейте очень холодные сливки в пышную пену. Смешайте их с холодным сабайоном и полученной массой залейте малину.

6

Поставьте форму под сильно разогретый гриль на 4 мин.., так, чтобы сверху сабайон запекся до коричневого цвета, и подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться