Малиновый маршмеллоу
Ingredients
- Листовой желатин — 18 г (9 листов по 2 г)
- Кукурузный, сахарный или сироп топинамбура — 150 г
- Малиновое пюре — 150 г
- Песочный сахар — 50 г
- Сахарная пудра
Пошаговая рецепт приготовления
Желатин замочите в высоком стакане в холодной воде.
В небольшом сотейнике соедините половину пюре, сиропа и весь сахар, поставьте на сильный огонь и доведите до 110 ºC. Визуально это 3 мин. после активного кипения.
Выключите огонь, отожмите желатин и растворите в малиново-сахарной массе.
В большой миске на больших оборотах взбейте оставшийся сироп и пюре в течение нескольких мин., не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте массу из сотейника.
Продолжайте взбивать еще 10 мин., масса начнет густеть, увеличиваться в объеме и бледнеть.
Перелейте массу в контейнер (примерно 10 на 10 см), выровняйте лопаткой и оставьте на 4 часа.
С помощью тонкой лопатки, ножа выньте из формы, нарежьте, обваляйте в сахарной пудре и подавайте на стол.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко