Малиновый тарт
Ingredients
- Сахар 6 ст. л.
- Сливочное масло 150 гр.
- Яичный желток 1 шт.
- Пшеничная мука 250 гр.
- Разрыхлитель половину ч. л.
- Малина 700 гр.
- Крахмал 1 ст.л
- Питьевая вода 250 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Масло слегка растопить.
Для этого емкость с нарезанным на небольшие кусочки маслом поставить в емкость с горячей водой на 10 мин.
Добавить в растопленное масло желток и 4 ст. л. сахара.
Тщательно перемешать.
Добавить разрыхлитель или соду, погашенную уксусом.
Добавить половину муки и перемешать вилкой.
Постепенно добавляя оставшуюся муку вымесить тесто.
Тесто должно быть мягким и легко разминаться пальцами.
Форму для пирога смазать сливочным маслом.
Готовое тесто распределить руками по форме таким образом, чтобы образовался бортик высотой 4 см.
Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 20-20 минут пока тесто не приобретет золотистый оттенок.
Для начинки измельчить 100 г.
малины с помощью блендера или размять малину вилкой до получения пюре.
Добавить к полученному пюре 200 мл.
воды, 2 ст.
лож.
сахара и на небольшом огне довести до кипения.
Крахмал растворить в 50 мл.
холодной воды.
Постепенно добавить крахмал в малиновое пюре постоянно размешивая.
Когда масса начнет густеть снять с огня и добавить в нее оставшуюся малину.
Акуратно перемешать.
Выложить начинку на песочную основу.
Готовый пирог остудить до комнатной температуры.
Питание
-
691 Калорий