Малиновое желе
Ingredients
- малина – 500 граммов
- вода – 100 миллилитров
- водка – 25 миллилитров
- красная смородина – 125 граммов
- сахар – 500 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Малину для желе перебрать, не мыть. Выложить ягоды в кастрюлю, добавить 100 мл воды и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 4 мин.., помешивая. Процедить сок через сито с марлей. Марлю отжать. Должно получиться примерно 350 мл жидкости.
2
Добавить в малиновый сок водку.
3
Смородину снять с веточек, промыть. В сок всыпать сахар и довести до кипения. Добавить смородину и варить 2 мин.. Разлить по простерилизованным банкам малиновое желе. Закрыть.