Малиново-сырная панакотта
Ingredients
- 3 стакана малины
- 200 граммов мягкого сливочного сыра
- 6 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 2,5 чайная ложка желатина
- 1,4 стакана молока
- 1,4 стакана жирных сливок
- 2,5 стакана малины
- 2,5 стакана клубники
- 1,4 стакана любого десертного вина
- 2 столовая ложка сахара
Пошаговая рецепт приготовления
Малину измельчите в блендере. Протрите получившееся пюре через мелкое сито, чтобы удалить косточки. Если вы относитесь к мелким косточкам малины терпимо, пюре можно не протирать.
Сливочный сыр взбейте венчиком с сахаром и ванильным сахаром до пышности. Переложите в блендер, добавьте малиновое пюре и взбейте в пену. Перелейте в миску.
Желатин всыпьте в молоко и дайте набухнуть 20 мин.. Сливки прогрейте, не доводя до кипения, добавьте в них молоко с желатином и тщательно перемешайте венчиком. Снимите с огня, продолжайте помешивать еще некоторое время. Желатин должен полностью раствориться.
Аккуратно влейте сливки с желатином в миску с малиново-сырной массой. Сразу же протрите смесь через сито и влейте в одну большую или несколько порционных формочек. Поставьте в холодильник минимум на 2 ч до полного застывания.
Для соуса смешайте сахар с вином. Нагревайте, пока сахар полностью не растворится. Добавьте свежие ягоды, готовьте 1 мин.. Снимите с огня, остудите.
Застывшую панакотту переверните на тарелки. Накройте формочки на несколько секунд горячим полотенцем, затем снимите их. Полейте панакотту соусом и сразу же подавайте.