Счётчик Яшы
Малиново-сырная панакотта, пошаговый видео рецепт на 405 ккал
Десерты

Малиново-сырная панакотта

Рецепты » Десерты » Малиново-сырная панакотта

Малиново-сырная панакотта

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 3 стакана малины
  • 200 граммов мягкого сливочного сыра
  • 6 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 2,5 чайная ложка желатина
  • 1,4 стакана молока
  • 1,4 стакана жирных сливок
  • 2,5 стакана малины
  • 2,5 стакана клубники
  • 1,4 стакана любого десертного вина
  • 2 столовая ложка сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Малину измельчите в блендере. Протрите получившееся пюре через мелкое сито, чтобы удалить косточки. Если вы относитесь к мелким косточкам малины терпимо, пюре можно не протирать.

2

Сливочный сыр взбейте венчиком с сахаром и ванильным сахаром до пышности. Переложите в блендер, добавьте малиновое пюре и взбейте в пену. Перелейте в миску.

3

Желатин всыпьте в молоко и дайте набухнуть 20 мин.. Сливки прогрейте, не доводя до кипения, добавьте в них молоко с желатином и тщательно перемешайте венчиком. Снимите с огня, продолжайте помешивать еще некоторое время. Желатин должен полностью раствориться.

4

Аккуратно влейте сливки с желатином в миску с малиново-сырной массой. Сразу же протрите смесь через сито и влейте в одну большую или несколько порционных формочек. Поставьте в холодильник минимум на 2 ч до полного застывания.

5

Для соуса смешайте сахар с вином. Нагревайте, пока сахар полностью не растворится. Добавьте свежие ягоды, готовьте 1 мин.. Снимите с огня, остудите.

6

Застывшую панакотту переверните на тарелки. Накройте формочки на несколько секунд горячим полотенцем, затем снимите их. Полейте панакотту соусом и сразу же подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться