Малазийские кофейные булочки
Ingredients
- Пшеничная мука — 500 гр. дрожжи свежие — 11 гр.
- масло сливочное — 60 гр.
- Свежее молоко — 250 шт.
- яйцо — 1 шт.
- Мелкая соль — ⅓ ч. л.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- сахарная пудра — 150 гр.
- Питьевая вода — 2 шт.
- ликер — 1 шт.
- кофейная эссенция — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Дрожжи смешать с 1 ч. л.сахара и залить 20 мл теплого (40 С) молока.
Убрать на 7 мин. в теплое тесто.
Муку просеять в миску с сахаром и солью.
Добавить чуть взбитое яйцо, молоко, размягченное сливочное масло и дрожжи.
Замесить мягкое тесто, накрыть миску влажным, теплым полотенцем или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 40-50 минут.
Для начинки смешать масло с сахаром и солью и убрать в холодильник.
Поднявшееся тесто разделить на небольшие (50 гр) кусочки.
Размять каждый из них на присыпанном мукой столе в небольшую лепешку.
Охлажденную начинку разделить по количеству лепешек и выложить на каждую масляный шарик.
Края лепешки очень крепко слепить (иначе при выпечке масло вытечет) между собой, скатать в шар и перевернуть швом вниз.
Булочки выложить на противень, застеленный пергаментом, прикрыть полотенцем и поставить на расстойку минут на 20.
В это время приготовить кофейное покрытие.
Для этого растереть масло с сахаром, добавить яйцо, а затем муку.
Растворимый кофе развести в горячей воде (или сварить очень крепкий кофе) и по желанию смешать с кофейным ликером или кофейной эссенцией.
Переложить крем в целлофановый (или кондитерский) мешок и убрать в холодильник.
Перед использованием у целлофана срезать небольшой уголок.
Поднявшиеся булочки щедро покрыть кофейным кремом.
Традиционно в пекарне из кондитерского мешка выдавливают крем на булочки по спирали.
Выпекать при 200 С примерно 15 минут.
Кофейный крем покроет булочку полностью.
Готовые булки достать из духовки и немного остудить при комнатной температуре.
Кофейная корочка станет хрустящей, а масляная начинка немного остынет.
Подавать теплыми или очень теплыми с молоком, чаем или кофе.
Питание
-
4 Калорий