Малаби
Ingredients
- 1 л молока жирностью 5-6%
- 250 миллилитров сливок жирностью 38- 40%
- 1 стакана сахара
- 8 столовая ложка кукурузного крахмала
- 3 чайная ложка апельсиновой эссенции или розовой воды
- 1 стакан рубленых фисташек
- половину стакана кокосовых стружек
Пошаговая рецепт приготовления
1
В небольшой миске размешайте крахмал с 1 стаканом молока, пока он не растворится.
2
В сотейник с тяжелым дном налейте оставшееся молоко, сливки, добавьте сахар и эссенцию. Доведите почти до кипения, влейте тонкой струйкой разведенный крахмал, постоянно помешивая венчиком, и варите на слабом огне до тех пор, пока смесь не загустеет.
3
Снимите сотейник с огня и разлейте смесь по креманкам. Накройте креманки пищевой пленкой и остудите. Поставьте десерт в холодильник минимум на 5 ч.
4
Порубите фисташки и смешайте с кокосовой стружкой. Посыпьте малаби перед подачей орехами.