Маковый пирог к чаю
Ingredients
- Мука цельнозерновая (300 г)
- Мак (5 столовые ложки)
- Яблоко (3 шт) (самое обычное - его еще в магазинах называют «эконом», я же именую «вкусняшкой», что поделать, радуют меня яблочки не из музея восковых фигур 😉
- Яйца (3 шт.) (белок)
- Вода теплая (200 мл)
- Ваниль (щепотка)
- Корица (3 ч.л.)
- Сода (1 ч.л.)
- Мед (4 столовые ложки)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Муку просеиваем и смешиваем с сухими ингредиентами.
2
Яблоки нарезаем кубиками, очистив от кожуры.
3
Мед растворяем в водичке.
4
Белок взбиваем до пиков (белой густой пены)
5
Соединяем мучную смесь с водой и яблоками - все хорошо перемешиваем. Далее, вмешиваем в смесь белки. Выкладываем довольно густое, но текучее тесто в форму для выпечки (в моем варианте была со съемным дном) и отправляем блюдо в духовку, предварительно разогретую до 180С, на 40 мин.! Пробуйте на здоровье! EnjoyYourMeal my Friends Charly DeMar with Love