Маклюбе, по мотивам национального блюда
Ingredients
- рис 1 стакан(а)
- смесь перцев 1/2 ч.л.
- чеснок
- лук репчатый (средний) 1 шт.
- кориандр половину ч. л.
- лист лавровый 2 шт.
- масло растительное 50 мл.
- окорочок куриный (бескостный, охлажденный) 3 шт.
- помидор 1 шт.
- баклажан 1 шт.
- капуста брюссельская
- корица половину ч. л.
- картофель (крупные, продолговатой формы) 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
В приготовлении данного блюда используется смесь риса. Залить рис водой на 12 ч., промыть водой, варить в большем количестве воды примерно 3 минут, откинуть на сито. Можно отварить в мультиварке - программа "Крупы".
С бескостных охлажденных окорочков снять кожу, нарезать на кусочки, посолить, поперчить по вкусу, обжарить на растительном масле до легкого румянца. Можно жарить на сковородке либо в мультиварке, режим "Жарка".
Баклажаны нарезать кружочками, слегка посолить, сбрызнуть растительным маслом и обжарить на сухой сковородке, чтобы избежать лишней жирности овощей.
Чеснок, лук нарезать произвольно, обжарить, помидоры бланшировать, освободить от кожицы. Обжарить их на сковороде вместе со специями до густоты, чтобы испарилась лишняя жидкость из помидоров, а вкус стал насыщенным.
В чашу мультиварки налить несколько ложек растительного масла, включить режим "Жарка", выложить предварительно очищенный и нарезанный кружками картофель, соцветия капусты, обжаривать примерно пять мин..
Затем выложить ровный слой риса, на него - обжаренное мясо, сверху вылить густой соус. Последним слоем идут баклажаны. Включить режим "Плов" на 30 минут, затем открыть крышку, дать блюду немного остыть и перевернуть на блюдо!
Питание
-
824 Калорий
-
64,7g Углеводы
-
56 g Протеин