Счётчик Яшы
Макаруны с шоколадно-смородиновым кремом, пошаговый видео рецепт
Десерты

Макаруны с шоколадно-смородиновым кремом

Рецепты » Десерты » Макаруны с шоколадно-смородиновым кремом

Макаруны с шоколадно-смородиновым кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 4 яйца
  • 220 граммов сахарной пудры
  • 120 граммов очищенного миндаля
  • 1 столовая ложка мелкокристаллического сахара
  • щепотка соли
  • готовая белая глазурь
  • 100 г черной смородины
  • 100 г темного шоколада (60% какао)
  • 100 г коричневого сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отделите белки от желтков (желтки в этом рецепте не понадобятся), оставьте миску с белками при комнатной температуре на 10 ч. Миндаль смелите в кофемолке в порошок, просейте через сито в миску, добавьте сахарную пудру, перемешайте, еще раз просейте. Эта смесь должна быть сухой (если нет, ее нужно подсушить в духовке при 60 °С).

2

Взбейте белки с солью в пену миксером на средней скорости, затем увеличьте скорость и, постепенно всыпая сахар, взбейте в крепкую блестящую пену. Очень аккуратно постепенно всыпьте миндальную смесь в белки, перемешивая силиконовой лопаточкой снизу вверх. Должна получиться довольно густая, но растекающаяся масса. Когда образующиеся при перемешивании пики начнут медленно опускаться, прекратите мешать.

3

Выложите смесь в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1 см (или в обычный пластиковый пакет с отрезанным уголком). Возьмите 2 противня разного размера, поставьте один на другой. Верхний противень сбрызните водой, накройте пергаментом. На расстоянии 5 см друг от друга отсаживайте на противень столько белково-ореховой массы, чтобы получались одинаковые печенья диаметром 2,5 см. Поставьте противень туда, где нет сквозняков, на 2 ч. Затем выпекайте 10 мин.. при 160 °С, вставив деревянную ложку так, чтобы дверца духовки не была полностью закрыта.

4

Смородину растолките с сахаром в сотейнике, варите 10 мин.., протрите через сито, верните в сотейник, варите до загустения, добавьте натертый шоколад, перемешайте и охладите.

5

Готовые макаруны полностью остудите, склейте попарно при помощи смородиново-шоколадной массы, украсьте глазурью. Поставьте в холодильник на 1 ч, затем доведите до комнатной температуры и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться