Макароны тушенные в сковороде
Ingredients
- макароны 400— 500 гр.
- репчатый лук 1 шт.
- томат 2 шт.
- чеснок 3 зубчика
- петрушка 1 пучок
- Мелкая соль 1 ч. л.
- специи 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты. Сначала в глубокой сковороде обжарить на растительном масле нашинкованный репчатый лук. К луку добавить мелко нашинкованные помидоры и измельченный чеснок.
Перемешать и жарить, помешивая, на среднем огне примерно 5 мин. Следите, чтобы овощи не пригорели! Добавить макароны. Перемешать. Огонь уменьшить до среднего.
Макароны с овощами посолить и поперчить по вкусу. Добавить любую приправу (пряности, сушеные травы). Затем влить стакан кипящей воды (250 мл). Довести до кипения.
Накрыть сковороду крышкой и тушить до полной готовности макарон. Если вода выкипит, а макароны будут твердоватыми, можно еще подлить примерно 200 мл кипящей воды.
Петрушку вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Оборвать с веточек листочки и мелко их нарезать. Посыпать петрушкой макароны с овощами. Перемешать и оставить под крышкой на 1 мин.
Макароны, тушенные в сковороде, сразу подайте на стол. По желанию, их можно дополнить соусом, хотя в этом нет особой необходимости: овощи обеспечивают блюду сочность.
Питание
-
895,5 Калорий
-
184,8g Углеводы
-
28,4 g Протеин