Макароны со сливочным сыром и шпинатом
Ingredients
- макароны — 150 гр.
- небольшая луковица
- — 1 шт.
- шпинат свежий — 2 горсти чеснок — 2 зубчика
- небольшой пучок
- тимьяна — 1 шт.
- сыр сливочный — 3 ст. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- перец черный свежемолотый — 1 щепотка
- Мелкая соль морская — ⅔ ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Макароны отварить в подсоленной воде, воду слить и сохранить.
2
Лук почистить и мелко порубить.
3
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и измельчить.
4
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить лук, чеснок и половину листьев тимьяна.
5
Посолить, поперчить и обжаривать до прозрачности.
6
Выложить в сковороду листья шпината и дать ему поплыть.
7
Добавить сливочный сыр, перемешать.
8
Отправить макароны в сковороду к шпинату с сыром, перемешать и прогревать пару мин. на небольшом огне.
9
Добавить оставшийся тимьян, если нужно, влить немного воды, в которой варились макароны, и сразу подавать.
Питание
-
480 Калорий