Макароны с водкой
Ingredients
- пенне — 200 гр.
- водка — 125 мл.
- крупные сочные помидоры — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- базилик свежий — 1 пучок
- чеснок — 3 зубчика
- сливочное масло — 25 гр.
- Свежие сливки — 2 ст. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- сухая паприка — 1 ч. л.
- Мелкая соль морская — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук почистить и мелко порубить.
2
Чеснок почистить и раздавить тупой стороной ножа.
3
Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить лук и чеснок.
4
Помидоры очистить от кожицы, крупно нарезать и добавить в сковороду.
5
Тушить на медленном огне примерно 15 минут, посолить по вкусу.
6
Листья базилика нарезать.
7
Макароны отварить в подсоленной воде, затем воду слить.
8
В горячие макароны добавить водку, сливочное масло, сливки и сухую паприку.
9
Перемешать макароны с томатным соусом.
10
Посыпать базиликом и сразу подавать.
Питание
-
121 Калорий